我的姥爷_关于写人作文400字
我最熟悉的人是我的姥爷。
他家里虽然不穷,但是生活非常俭朴。平常舍不得吃好的,也舍不得穿好的。而且对我也要求非常严格,既不让我乱花钱,也不给我乱花钱。现在别的小孩要东西,家长都舍得给买,可他却很少给我买,除非是老师要求给买的。
记得以前我上一年级的时候,中午都是姥爷接我。有一次吃饭的时候,我吃的馒头渣都掉到了桌子上和地上。姥爷看到了就说:“快捡起来吃了。”我心想:“这么脏,我才不吃呢!”就说:“我不吃。”姥爷继续劝我:“吃了。”我连连反对:“不吃不吃。”姥爷见说不动我,就拿出老掉牙的诗来做思想工作:“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”可是我说:“我就是不吃。”姥爷没办法,叹了口气说:“你这个小孩儿,真是……”然后伸手检起掉在地上、桌上的馒头渣吃了。我没理他,继续吃饭。他看着我嘿嘿笑了笑,说:“别再掉了,再掉就掉到碗里。”然后又说:“吃饭的时候把头往前伸,别掉到地上。”我还是没理他,但是把头往前伸了伸,馒头渣没再往地上掉,都掉到了碗里。
我的姥爷真是太节俭了!