成为我们三姊妹喜欢她的理由。外公一米七的个头成为了我温暖的避风港。小时候因为害怕街上的小狗,外公总会让我坐在她的肩膀上。如今长大了,偶尔会和外公散散歩,和他讲诉最近发生的故事。
外公的身上有一种让我敬佩的品质“活到老学到老”有一次村里来了几个老外在这里与老人们交流活动。这可让那个爱学习的外公瞬间来了劲,在书房里面学习写英文句子。外婆叫他出去买菜的时候,外公倒好买了一本《英语日常一百句》这可让外婆哭笑不得。外公写的毛笔字更是让我眼前一亮,像是一位天生的书法家。外公又擅长乐器,过新年的时候外公担任了村里麒麟队的一员,负责敲锣鼓。
年轻时的外公,只是一个农民而今过了一些改变,外公成为了村干部。这也成为了家里的顶梁柱。外公的工作认真负责,很快就得到了村民的认同。外公认真管理财务,清楚的算这每一笔帐。直到退休都没有出任何差错。
我的外公出生在龙岗,是一个普普通通的人,但他又成为了我家的大厨,外公的生活悠闲但又可以说是忙里偷闲。外公掌管着我家的一日三餐,成为了我眼中一位了不起的大厨。小至每顿,大至每月的菜单外公都胸有成竹。我还记得小事我去家玩,你总亲切的问我饿不饿。我说饿时,你就会跑到厨房做饭给我吃。而我也会屁颠屁颠的跑去厨房看你做饭,你煮饭时,我看你给刀切伤了,我说:“外公你疼嘛?”可你切眉头一皱、轻轻地说:“不疼。”可我明明看着你的手在流血。外公对我的百般疼爱,对我的理解,对我的关心。我的外公当干部是位好干部;当农民是位好把手;当厨师是位好厨师;外公,谢谢你浓浓的爱。