勤劳的外公作文
外公是潮州人,年轻时响应国家号召做为知青下乡在海南农场干了十年,宝贵的青春岁月献给了海南岛。妈妈就是在海南出生的。听妈妈说外公年轻时很帅,我绝对相信,因为到现在外公还是个美男子。外公没有潮汕人那些重男轻女和大男子主义的思想,是我们家最勤快的人。
在外公外婆还没来我们家之前,外公就在帮妈妈的舅舅管理狗场,到我们家后,家里的油盐酱醋、衣食住行、事无巨细,打理得有条不紊。每天由外公担任的主要日常工作有好多,他是我家综合部经理,一日三餐的准备,买菜、做饭,洗晾衣服,早晚带两只狗狗散步(洋洋和小胡子),给我洗澡,喂养狗狗,采购日用品等等,妈妈怀我的时候每天炖花胶,妈妈坐月子,外公每天晚上炖鸡汤。一个人能干那么多的事,真不得了。
外公对运动挺感兴趣,前些时间还时不时的去打篮球,爸爸和外公一起去打篮球、乒乓球、羽毛球,基本都是外公赢,除了足球,我看爸爸都够戗。外公没有什么不良嗜好,而且有着超人的毅力,他不喝酒,不抽烟。爸爸说好久以前曾看到外公抽过烟,但有一天他说不抽了就真没见他再抽过了。奶奶说对抽烟几十年的人来说戒烟好比登天,外公却毫不含糊的做到了。
萌萌得学习外公的恒心、毅力和勤劳,凡事用心去,只要坚持没有做不好的。