妈妈的外貌的作文300字
我的妈妈叫余平平,34岁,可是看起来还是很年轻的。她有双大大的黑褐色的眼睛,密密的眉毛,一双干净修长的手。一头长长的乌黑的笔直的头发,有时候我想给妈妈梳头,或扎小辫子。
我妈妈过年时总要和工人结账给他们发工资,平常在义乌的市场卖彩灯。我妈妈是彩灯店老板,每天都很忙碌,还经常要临海和义乌两地奔波。妈妈工作时很认真,严肃对待。经常要接待很多客户,包括很多老外,有非洲的,印度的……很多地方的老外。妈妈还会讲流利的英语和老外沟通把生意做好。
我的妈妈每天忙碌后还要给小妹妹喂奶喂水,利用小妹妹睡了,赶紧抽空帮我打扫房间,叠被子,拖地,烧水……
妈妈还经常呵护我,保护我。虽然妈妈监督我做作业的时候很凶,很严格,但是我知道这都是因为我听话惹妈妈生气的。妈妈很厉害的,会做生意,还会教我做作业,很多我不会的题目都是妈妈教的。我放假的作业都是妈妈批改的,帮助订正。妈妈很想我成为一个好孩子好学生。
妈妈经常不在家,我希望妈妈能多多陪我。