妈妈的外貌的作文300字
妈妈,妈妈,我深深地呼唤你,我的妈妈!妈妈,妈妈,我深深地爱着你,却不及你爱我的千万分之一!你的爱凝聚在生活中的点点滴滴,汇聚成海,只要吸取一滴就会光芒四射。
每当看到您那双粗糙的手时,我就会回忆起这双手做了多少家务活,做了多少年的饭。
还记得那一次,我发烧了,您不顾自己疲倦的身躯从床上起来给我冲感冒药,当时,我死活不肯喝,说这药是苦的。您皱起了眉头,说:“这药再苦也得喝,良药苦口啊!”您苦口婆心地劝道。没办法,我只好忍着苦,捏着鼻子,咕咚咕咚喝了下去,我并没有喝出以前那种苦涩的味道,或许是您冲药的时候特意冲淡了那种味道,喝着喝着,我忽然落下了几滴眼泪。“怎么了?”妈妈关心地问。“没什么,”我答道。
谁言寸草心,报得三春晖。妈妈,您给了我生命,又培育我成长。您的手是温暖的,温暖的如同阳光,我知道,只有我长成一颗茁壮的大树,绽放生命的光彩,才是对你最好的报答。
爱你,亲爱的妈妈!