我家养了一条可爱的小狗,叫泰迪。你一听到这个名字,一定会想到我家的小狗跟毛绒玩具泰迪熊长得差不多吧。呵呵,被你猜对了,所以我给它取名为泰迪。泰迪可爱极了!它有一双大大的眼睛,一身卷卷的灰色毛发。随着它慢慢长大,毛色也会越来越深。再加上短小的四肢,活脱脱就是小一号的泰迪熊。
泰迪有两个特别之处。一是有一种奇特的欢迎方式。有一次,好朋友来我家玩,泰迪一看到这个陌生的朋友,就拼命地跑过去,用前爪抓住朋友的裤角,鼻子东嗅嗅西嗅嗅,还不时发出“呜……呜……”的声音。这可把我的朋友吓坏了,只见他面如土色,站在原地一动也不动,连大气都不敢出。于是,我马上抱起疯狂的泰迪,对朋友说道:“别怕,别怕,这是它在欢迎你,叫得越响表示越欢迎。”可不,泰迪这会儿还在我怀里舞动四肢,表演着它的欢迎呢。
第二个特别之处是他的睡觉。别看泰迪现在这么淘气,它安静起来也很特别。每当它要睡觉时,总会用前爪不停地抓笼子的门,这样我就知道要关笼门,要不泰迪就会睡不着的。等它睡熟以后,不管你怎么弄它,它都不会搭理你,而是安安心心地做它的美梦。