丢沙包小学作文
我在童年里玩过许多有趣的游戏。比如:躲猫猫、五步猫而我最喜欢丢沙包。
冬天来了,我们待在教室里不知道该玩什么好。突然,一位同学说我们来玩丢沙包。同学们立刻拿起沙包往操场跑。我们分成两组,每组派出一位代表来划拳。嬴得当丢沙包的猎人,输得当被打的“鸭子”。游戏规则是:不能打鸭子的头部。如果有一只鸭子被打中,必须退场。"鸭子"可以接住沙包救下场的"鸭子",大家一致同意了这个规则。
游戏开始了。我很高兴成为了“鸭子”中的一员。“猎人”看见我们站在中央,便向我们发起进攻。“嗖——”沙包向我们飞来。汪兴阳发现自己被沙包包锁定,便一低头,沙包打重了他后面的贺佳浩。贺佳浩垂头丧气的走下场。接着,沙包又从后面飞来,大家又紧张又兴奋,边跑边喊:“来打我呀!来打我呀!打不着。”我紧紧盯着沙包不放,等他向我飞来时,我叉开双腿,在沙包落地前,来了个“海底捞月”,把刚下场的贺加浩救了回来。
这时,“猎人”可噵急了,他们用了好多对付我们的方法,扬几下手又没有扔出去,眼睛瞄噵左边沙包扔向右边。害得们这群“鸭子”东躲西藏,找不到南北。
操场上的欢笑声、尖叫声连成一片……不知不觉上课铃响了。我们轻松而又愉快地回到了教室。
丢沙包是我童年里最有趣的一件事!