姥姥令我难忘的作文
在我幼小的心灵中,有很多难以忘怀的人,其中姥姥是最令我难忘的。
姥姥是一个十分节俭的人,从不浪费任何东西。记得有一次,我放学回来,快要走进姥姥房间时,看见姥姥慌忙掩盖着什么,大概是没有想到我会走进她的房间。虽然那一刻我很好奇,但是我装作没看到,打算按兵不动。等到姥姥去厨房煮饭,我就蹑手蹑脚地走过姥姥房间,拉开柜子。呀,这不是妈妈昨天丢掉的那一包过期酸奶和不要了的衣服吗?我十分惊讶,心想:这些东西怎么会在柜子里?突然,姥姥走进房间,只见她一脸慌张,不知所措的样子,拉过我来说:“哎,还是被你发现了。不过你妈把这些丢了真是太可惜了。过期的酸奶还是可以喝的,这些衣服里面,有的没穿几次就小了。你放心,我把它们拼拼凑凑就可以穿了。”我很严肃地说:“姥姥,衣服这事儿我可以答应,但过期的酸奶就是不能吃!”姥姥想了想,眼光瞄向妈妈的房间,神神秘秘地说:“好吧,就听你的,可是,像千万别把这件事告诉你妈哦!”
过了几天,姥姥把缝补过的衣服拿给我看。“哇!”我不由得发出赞叹,“这些衣服我又能穿了!”原来姥姥是把一件衣服裁剪后,补到另一件衣服上。这样裤腿变长了,能穿了,衣袖也变长了,合身了。而且每件衣服的颜色和图案都搭配得非常巧妙,好像买来就是这样,可以说是天衣无缝。顿时,一股敬佩油然而生。
虽然姥姥不常在我身边,但是她身上的品质一直影响着我。难忘姥姥的勤俭节约,难忘姥姥的心灵手巧,难忘我和姥姥的小秘密!