姥姥去世了,对我的打击很大。姥姥在世时候常常对我说“颖颖,记住,你要活在感恩的世界里;感激绊倒你的人因为它强化了你的能力;感激伤害你的人,因为他消除了你的业障;感激伤害你的人,因为他磨练了你的心志;感激遗弃你的人,因为他教导了你应自立.......
感激所有使你坚定成就的人。”我也时常问姥姥“上天是公平的吗?为什么有人欺骗我,鞭打我甚至于伤害我遗弃我的人说谢谢呢?”姥姥语重心长的对我说“得宠的孩子就是爱杀,你越是胆小,越是害怕,你就永远过不去命运给你的每一次挑战,老一辈儿的人说的好啊,穷人家的孩子早当家,他们受了许多苦,每一次受的苦就会让他们更坚强,更勇敢。最后的成绩你不能忘了每一次挑战的主角......
我似懂非懂的听着,8月24日姥姥走了,永远的离开了我,我的心像是从十万丈悬崖掉了下来,好疼,好疼。最后甚至于碎了,没有姥姥的鼓励我该怎么办?我该向哪走?我的方向迷失了,但人不可永远停留在过去;就像钟表一样,它只可以向前走,不能后退;我要坚强!俗话说”男儿有泪不轻弹。“虽然我不是男孩子,但是,我的眼泪也一样值钱,我要姥姥看见,我胜利的泪水、成功的泪水!