外婆450字作文
我家有很多人关心我,但最关心我的还是我的外婆。
我的外婆是最平凡的一位农民工,她每天都起早贪黑,但是对我可是一点也不敢疏忽,关爱有加。
这个暑假的天气格外的热。我呢,每个星期的星期二和星期五下午要去补习班上课,当然下午的气温是最高,如果不用出去,相信没人愿意外出。我的外婆因为我要去上学,所以从早上开始就赶着时间做事。
中午我吃完了中饭,外婆总是担心怕耽误我上学,好几次都是先放下碗筷,先把我送去补习班,然后再回家吃中饭的。外婆顶着烈日,用三轮车把我送到了公交站,又陪我一起等公交车。下午放学了又骑着三轮车到公交站那去接我。
爸爸妈妈总是对我说:“芳柯啊!你看你读补习班,你外婆多辛苦啊!你以后一定要好好孝顺你的外婆啊!”
我喜欢吃葡萄干,外婆就总是会为我买葡萄干,只要我吃完了,她就去买。雪碧是我现在最爱喝的饮料。前几天,我们家的雪碧全喝完了,外婆就用刚刚收废品挣到的几百元钱,为我们买了一箱雪碧。
“来,芳柯,喝雪碧了!”外婆为我拧开盖子,把一瓶雪碧凑到我眼前。就在那时,外婆的拿着雪碧的手离我很近。我看到,外婆的手满是褶皱,满是老茧。
那一刻,看着外婆的手,我的心里涌起一股酸意,心想:我的好外婆,您这么爱我,为我着想,将来我长大了一定要孝敬外婆。