外婆家的小院450字作文
暑假的一天,妈妈带我来到了外婆家。
一进门,我发现外婆住的是个简陋的土坯房子,房檐下挂着红色的辣椒、金灿灿的玉米、青灰色的干扁豆。抬头往房檐一看,房角上还有一窝小燕子哩!它们张着大嘴,嗷嗷待哺。外婆家还有一个充满生机的农家小院。
院子里有三棵大枣树,树上都已经结满了绿绿红红的小枣儿。树旁边,是一个小花园,里面有雪白雪白的栀子花,有香喷喷的郁金香,有我最喜欢的茉莉花等等。其他许多五彩缤纷的小花。这么多香气扑鼻的花也引来了“小客人”蝴蝶和蜜蜂。
院子的东边还有一个菜园,菜园里热闹极了。西红柿开满了小花,有的还结了小西红柿,那茄子,紫里透红,丝瓜藤攀满了搭着的瓜架,叶子间还藏着一个小丝瓜呢!
院子里还养了鸡,老母鸡率领着一群小鸡,母鸡教小鸡扒土捉虫,用土洗澡,它一见到虫子就给小鸡吃,把小鸡的肚子撑得像装满了一个汤圆,公鸡举步傲慢,大摇大摆地走来走去,真是“雄赳赳,气昂昂”。有一只公鸡冲上来啄我,撵我走,我气得一回手,它马上连飞带跑地躲进鸡窝里了,小鸡捉虫最好玩,一只蚂蚱正在吃草,突然小鸡狂奔过去,不用说, 它被分吃了。看着它们这个样子,可真是搞笑极了!
每当我到乡下外婆家,我都会赞叹道:“外婆家的小院太美了!”