姥姥家到底有多远四年级作文
我一直想知道姥姥家到底有多远。于是利用双休日的时间,爸爸妈妈和我组成了三个小分队,分别进行估算。
第一小分队是爸爸,爸爸为人比较懒惰,所以他选择了的道具是电动车。第二小分队是妈妈为了锻炼身体选择了骑自行车。第三小分队的我最痛苦,因为道具都被抢光了,所以我只能徒步奔向了姥姥家。电动车就是快,爸爸10分钟就到达了目的地,妈妈用了20分钟也到了姥姥家,25分钟过去了,我才慢吞吞的,气喘吁吁地来到了姥姥家。
接下来该计算了。电动车的时速是每分钟100米,总共用时10分钟,根据:速度x时间=路程,10x100=1000(米)。自行车的时速是每分钟50米,总用时20分。20x50=1000(米)。我步行的速度是每分钟40米,一共用时25分。25x40=1000(米)。哦!原来我家和姥姥家的距离是1000米,这又解开了我心中的一个疑问。
呵呵,今天我非常高兴,因为我可以把学到的东西用到生活当中去了。