一听到“大姐”这个词儿,姥姥的脸上就乐开了花。因为姥姥今年已经五十多岁了,可还是有一些年轻人,管姥姥叫“大姐”。怎么样?我的姥姥是不是很年轻。
我的姥姥大眼睛,眼睛周围的皱纹很少,显得特别地年轻。我知道姥姥特别乐观,每天都笑呵呵的,好像永远也没有忧愁一样。
那天,我和姥姥去理发店时,听见理发师说:“大姐,请到这边来。”我还以为理发师在叫别人呢,可没想到他又冲姥姥说了一遍:“大姐,请到这边来。”这时我才知道,他是再叫姥姥。这时我发现姥姥的脸上象鲜花一样绽放,姥姥很得意的对我说:“大孙子,怎么样啊,我是不是很漂亮啊!”我说:“是啊!你非常的漂亮。”理发师惊讶的问:“大孙子?这个小胖子怎么会是您的孙子呢?我看您才三十多岁啊,怎么会有孙子呢?”姥姥笑呵呵的说:“哎呀!我已经五十多岁了,怎么样,是不是不像啊”理发师说:“太不像了。”姥姥说:“我也觉得自己很年轻。”
也许大家不知道,姥姥的年轻和她的乐观有很大的关系。