十一”长假,原打算去灵山大佛那旅游,可是天不从人愿,去火车站买票,排了一个小时的队,票竟然买光了,结果我没去成灵山大佛,我感到十分遗憾……
我想既然没看见灵山大佛,但一定要看看它是怎么样子的。看着眼前的《十万个为什么》,我想到了一个好办法,从书上找资料,查到了,可是只有一些简单的文字介绍,连一个图片都没有,我很失望。走进房间,趴在床上,无意看见了电脑,我灵机一动,上网找资料,说干就干。我打开了电脑,连上了网络,打开游览器,打上了百度的网址,最后打上了灵山大佛这四个字,按了开始。0.003秒内,几十万条关于灵山大佛的资料,出现在我眼前,我在网上不仅看见了灵山大佛的图片,还有丰富的文字介绍,虽然没能去成灵山大佛那游玩,不过我在网上旅了把游。
电脑不仅可以查找资料,还有一个更神奇的功能——聊天,在QQ上我几乎和所有的我们班的同学都聊过。有一天,我看见陈泽豪上线了,我对他打了声招呼,我和他原是一队好朋友,因为一本书,我们“割袍断义”,在学校里,我们如同陌生人,见了也不说话,这次在网上我和他相互道歉,虽然没见面,不过我们用文字的方式道了歉,后来,我们的“友谊之花”重新绽放,电脑它是见证了我们两人的友谊。
再周末时,我爱上网玩游戏,虽然很累,不过乐此不疲。
我爱上网,它丰富了我的生活,陶冶了我的情操,它给我带来了无穷的乐趣!