自从家里的电脑又“更新换代”后,我就成了铁杆的“网迷”。每到周末,我一做完作业便马不停蹄地沉浸在网络世界中。我经常利用“百度”、“搜狐”等工具查找我需要的资料,还与别的网友进行聊天,有一回甚至突发奇想,尝试了网上购物的乐趣。最让我着迷的,当然是网络游戏啦!一进入游戏世界,我就忘了周围的一切。这下妈妈可不依了,常常来干预:“嘉楠,该歇手啦!”于是,我边不满地嘟囔着,边依依不舍地离开书房。在妈妈的严格管制下,每逢周末我才能上会儿网。
一个星期六晚上,我端坐在电脑前,又开始了我与网络的“亲密接触”。我打开“QQ对战台”,进入“反恐精英”游戏页面,轻车熟路地选择了“awp-32b”地图。我当了“警察”,端起“狙击枪”,瞄准“敌人”,只听“啪”的一声,“敌人”应声倒下。我“乘胜追击”,又连着“消灭”了几个“敌人”……
正玩得兴起,妈妈的脚步声传来,紧接着“高音喇叭”响起:“嘉楠,你都玩了一个多小时了,快点儿关了电脑,不然呆会儿有‘竹笋炒肉片’等着你!”唉!没办法,“母命不可违”!
我对妈妈做了个鬼脸,说:“母亲大人,小儿我不仅仅是玩游戏呀。您看看,我在玩游戏时不但锻炼了大脑,还让我的手变得更灵活了,这也是一种锻炼方式呀!”
看我嬉皮笑脸的样子,妈妈也忍不住“扑哧”一声笑起来。不过她还是“正色”道:“妈妈不反对你玩游戏。不过如果你把玩游戏的时间缩短一些,而把更多的时间用来查阅资料、了解一些你不懂的新知识不是更好吗?好儿子,妈妈控制你上网的时间,就是想让你把更多的精力用在学习上,明白吗?”
“哦!明白了。妈妈您放心!”我一本正经地说,随手关掉了电脑。
从那以后,我和网络就有了个“约会”,那就是——周末有两个小时的时间与电脑进行“零距离的对话”。瞧!我现在正在用“word”进行文档编辑,怎么样,不赖吧!