对于网络,每个人都有话要说。
小孩说:“我爱上网,因为上网可以玩游戏,可以让我快乐!”
老师说:“上网要做些有用的事情,否则,也是件坏事!”
大人说:“上网没有好处,只有坏处!”
很小的时候,妈妈就对我说:“妈妈允许你上网,但是你可要绿色上网,文明上网啊!”当时,我还小,还不懂什么是“绿色上网”、“文明上网”,就找到了“4399小游戏”,打开玩了起来。那是我第一次上网,第一次接触网络。小小的我对这一切,都是很新奇的。
长大了些,上了小学,上了初中,我上网也不仅仅局限于小游戏了,有了自己的QQ号,每天都忙着“收菜”、“聊天”,加了许多自己的好朋友,同学为好友,在网上聊了起来。慢慢的,我还有了自己的微博,有了许多的“fans”和“听众”,我的微博也经常被“围观”,我也经常被别人“关注”,那时的我,就是一个“网虫”!
上了初中,我有了“校讯通博客”,这又是一个写作的好平台,我加入我们的班级圈子,看见我们的老师、同学都在发表自己的文章,我也紧跟着发了几篇。刚开始,只有我的一些好朋友支持我,到我的博客里留言,直到后来,自从我被评为“濮阳市第三届校讯通绿色网络天使之后”,我的博客的人气突然飙升起来,从一开始100的访问量到现在的3000,从当时的20条留言,到现在的300条留言。我很开心,很激动。妈妈却告诉我:“淡定!淡定,再淡定!”我又被妈妈的话笑了起来。
其实,21世纪,不会玩电脑,没有自己的博客,自己的QQ,那就是跟不上潮流了。跟不上潮流的那种寂寞,就像是被整个世界抛弃了一样。
难道不是吗?
当我说:“神马都是浮云!”你会说:“‘神马’是什么种类的马?”
当我说:“你Out了!”你会说:“Out是什么意思?”
当我说:“你是个290!”你会说:“290怎么啦?我就是个290!”
当我说:“我的人生就如一个杯具…。”你会说:“杯具?什么意思?”
当我说:“你妈妈叫你回家吃饭!”你会说:“我妈妈不在家!”
当我说:“姐说的不是话,是寂寞!”你会说:“什么意思?”
当我说:“不要迷恋姐,姐只是个传说!”你会说:“啊?”
这些网络用语都已经红遍了大江南北,你不会,别人会。那么在别人交谈时别人说到这些话时,你该有多尴尬。
想到这里,我想:我是彻底体会到了网络的乐趣。
网络伴我行!