网络,是二十一世纪的新宠儿。在网络上,无所不能,想要寻找的资料,不必在图书馆大海捞针般的寻找;想要的东西,不必在烈日炎炎下在街上挑来选去。
网络,的确是个好东西。
我喜欢听音乐,mp3,mp4下载歌曲速度较慢,且到了一定的容量就不能继续下载了。每次听到好歌,只有两种选择:要么删去原来的几首歌,要么忍痛放弃听到的好歌。为此,我很是苦恼。
一天,我看见爸爸在网络上欣赏汽车,便想到:能不能利用网络来听歌呢?当然能!我用鼠标点开桌面上的QQ,下载了QQ音乐包,只用了一分钟不到的时间,就下载成功了。我兴奋的在座位上手舞足蹈,还对着屏幕做着胜利的手势。爸爸听到了动静,不解的望着我,我朝他尴尬的笑笑,然后调皮地吐了吐舌头,就在音乐包上添加歌曲了。
我在搜索栏中输入了喜欢的歌手的名字,如S.H.E.,不出几秒,就弹出了S.H.E.的所有歌曲。只要轻轻一点,S.H.E.的歌就自动进了我的音乐包。网上音乐盒还有一个妙处是不限制容量,想加多少歌就能加多少歌,又快又方便,就再也不用忍痛割爱了。
现在每个月,我的音乐盒中就会多出几首新歌,大概已有三四百首了吧,这可是我在mp3,mp4中想做却不能做的事儿。
网络是神奇的,是实用的,愿大家都能正确使用网络。