我爱我有的不完美高考优秀作文
我,一个普通的高中学生。
和大部分中学生一样——我一无所有:没有事业,因为还没有工作;没有爱情,因为还不成熟。
和大部分人一样——我拥有很多:一对爱我的父母,一个圆满的家庭,一个无忧无虑的童年,一份繁忙的学业。几乎和所有人一样,我爱这一切,这是毋庸置疑的。
我还有什么我茫然。我没有聪明的头脑,没有坚强的毅力,没有美丽的外貌,没有过人的勇气。
我没有聪明的头脑,认识我的人都知道这一点。我不聪明,但我不笨,只是和多数人一样平庸,没有可能成为爱因斯坦一类的人物。我不聪明,但我有自信。就因为知道自己不聪明。
所以我必须有自信、相信自己的能力。这样才可能成功。我可以向众人阐述自己的观点,不会因有人反对而沮丧;我可以大声向别人介绍自己,不会因自己不过人的外貌而畏畏缩缩。我知道努力——因为不聪明,懂得只有努力才可能取得成功。
我很爱哭。妈妈说我小时候就爱哭,在幼儿园呆了差不多4年,前两年每天都会为了不想去幼儿园而哭泣,所以说四年幼儿园时期,我差不多哭了两年。长大了,爱哭的毛病渐渐改了,但没有根除,总会有想哭的冲动。受了点委屈就想哭,但我学会了忍,我知道哭泣并不能解决问题。小时候,哭是一种撒娇的手段;长大了,哭成了一种发泄的手段,当我觉得压力大或特烦躁的时候,我会悄悄躲进自己的房间,在自己的世界里狠狠哭泣,所以我不会有太郁闷的时候,也不会太压抑自己。
我没有美丽的外貌,但我不计较,容貌是天生的——我深知这一点。我长得比较胖,小时候,别人都说胖乎乎的我很可爱;长大后,第一次有人嘲笑我胖的时候,我很难过,也很自卑,后来,我并不太在意那些了,胖胖的我照样有一群好朋友,照样可以取得较好的成绩,渐渐地,我学会面对,当别人以我的胖开玩笑的时候,我可以笑对。我不会为我不美的外貌而自卑,因为我五官端正,并没丑到不能见人;也不会为胖胖的身材而难过,因为胖胖的我依然可以活得很好。
我没有过人的勇气,并不是说我怯懦。我胆小,我怕黑、怕蛇、怕小虫子,但我不怕失败。
因为我没有过人的勇气,所以在做一些要勇气的事之前,我会深思熟虑,这可以让我把事情做得更好。
我不完美,我想没有谁敢说自己完美。我有太多不完美的东西,但就是这些不完美成就了我与别人的不同,让我的生活更精彩。我一直都相信:不完美成就了完美。
我爱我有的不完美。