午后暖暖的阳光普照万物,徐徐轻风怕惊醒宁静校园。路面残留的落叶却让我忆起去年的秋。没有伤感,没有萧瑟凄凉,没有片片枫叶情的遥想。只有喜悦,仿佛沉甸甸的收获将至眼前。
是我,面对无边落木萧萧下的景象,面对秋日旷野上孤独的树,黯然泪下;是我,听着从前的歌曲,怀着一份眷恋的心情,在回忆里蜗行摸索;是我,背负沉重包袱,疾行于上学或归家途中,愁眉紧锁,终日疲惫;是我,手捧轻轻考卷,忽觉千吨重压。然后,无声,泪落。
生活总是喜忧参半,逆境也是人生必经之路,在努力付出却仍无进步的情况下,我又一次迷惘。开始沉默,开始冷漠,开始不知所措。永远无法忘记那一天,在黄昏的街头,我泪如雨下,无力的靠着路旁的树,望着路上车来车往,行人如织,忽然觉得这个世界不属于我,别人欢乐的笑声像是对我的讥讽。到家中,见到父母,一个劲地说“对不起”。同时又质问自己,为什么不能让人满意。深夜无眠,于是提笔将这一份沉重告诉给朋友。朋友说:“我请你不要放弃!”只这一句我便不能承受,我为什么轻言放弃?为什么不能继续努力?