未来的地球】
那天正值大雾弥漫。我急冲冲地往学校方向跑。渐渐地,迷雾淡了。我才惊讶的发现,我来到了一个不属于现代生活的一个小镇上。为什么这么说呢?因为这里的人的装扮和现代人大不一样:他们的穿着和宇航员差不多。
我发觉我貌似呼吸不到新鲜空气。我是不是在外太空?但马上,我否定了这个想法。情急之下,我拍了拍一个人的肩膀。他立即把一个类似与氧气筒的东西给我戴上。顷刻间我又呼吸到了纯正的大自然的气息。那人问我是不是这里人。我说不是并问他这是哪儿。他跟我说,现在是2900年,因为兴建工厂导致严重的大气污染,而树木也因为大家的滥砍滥伐消失了。我们只能依靠人工制造的氧气勉强生存。现在我们每天面临着大自然付与的惩罚。说到这,那人深深地叹了一口气。每天都会有人死去,他的妻子也因为天灾丧生了。而后,他那忧伤的眼睛滚下了几滴炽热的泪。我为他的遭遇感到悲哀,更为人类的文明里程感到苦恼。
突然,有人大喊冰雹来了。我们才回过神了,同惊慌的人们一起狂奔。雾又变浓了。半饷,人散了,雾也散了。我在惶恐中重见天日——看到了学校,听到熟悉的预备铃。我不再思考刚刚的事情是否真实,而是在考虑地球的未来。我把喝完的易拉罐顺手扔进垃圾箱里。
晚上我梦见——我又回到那个情景中,不同的是我戴上呼吸器了。但这时的天空十分阴霾,这使我联想到故事里的邪恶角色的淫笑,一股寒意油然而生。一位阿姨叫我快上飞船,火星快要撞到地球了,地球将面临第九次大灭绝。我呆住了。当我回过神来,飞船已不见了。我隐隐望见有东西飞来,我尖叫着,无助地跑着。我暮地惊醒,望望四周,还好。可是地球的未来在哪?