未来可期作文
刚进入初中时,还不知学习的重要性,只知道父母叫我们好好读书,以后上个好大学。那时似乎对大学的认识还不太清楚,仅仅想着成为老师眼中的好学生,父母心中的好孩子。就这样我们来到的初三的这趟火车上,老师们开始对我们进行严格的考核,也开始像父母那样唠叨了,说:“上个好高中,将来才能进一所好大学”。这类似的话初三这一年已经听了太多太多,给我们的感觉就是还继续说下去,我们都快要对答如流了。那个时候,只知道很多人都在说着中考,谈这高考。每年的六月讨论的重点都是我们这些毕业生,初中也好,高中也罢,似乎都很难逃离这场“纷争”。这样一场战争,无论怎样,我们都得拼尽全力,开始慢慢知道了中高考的重要性。
踏上高中校门那一刻,仿佛整个世界都焕然一新,离开了熟悉的同学和老师。看来我们又得重新打拼。之前的一切的化为零,唯独你三年所学陪伴着你一起度过。高中第一天,老师让我们重新认识到了高考的残酷性,我们也开始从那只听说从未感受的路上走过,仿佛沿途的风景各不相同。高中那紧张的课程以及接二连三的考试让我们没有闲暇之余去思考和想象着我们的未来,因为我们正在未来的路上努力奔跑着。就这样,我们匆忙的过完了高一。
在这个暑假,大家都在考虑高考完自己该去那所大学,该怎样达成目标。对未来也开始有了规划,再也不是坐着想以后的大学生活,而是用实际行动去兑现所想。真正的搏杀开始了,我们开始全力以赴,朝着自己的梦想努力前行。这一路走来,身旁的风景似乎成了空气,对于我们来说,分数与排名成了我们最美的风景。就像雨后的彩虹,照耀着整片云朵。
高考来临之际,我们没有了慌乱、不安、忐坷。因为这是我们不知从多少年就开始期盼的一天,这一天真正来临之时,我们已经准备充分,时刻准备开始战斗。曾经期盼的未来终于到来,我们有点激动,有点彷徨。曾经的未来,即将成为现在,我们又要开始期盼新的未来,努力向前。未来可期,只要你大步向前,未来终将成为你脚下行走的那条路。