未来的书作文
未来科学技术突飞猛进,就连我们背的书包也变得功能奇特,十分有趣。
书包的正面有蓝、绿、黄、红、紫、粉六色按钮,你可不要小瞧了这些按钮,它们都各有各的功能。
“哎呀,书包好重呀!”上学和放学的路上,总是会听到这些抱怨。你可别着急,只要按下蓝色的按钮,身上的负担一下子被抛到九霄云外去了,书包瞬间轻得像一根羽毛,似乎背后都没有东西了。
如果你正为书包的外观而发愁,就只用按一下绿色按钮,脑海里想象一下自己喜欢的样子,再睁开眼一看,书包就成功“变身”啦!你去春游,觉得书包太大,你就可以用类似的方法变成小的“旅行包”。要是还不满意,再按一下绿色按钮,书包就“变”回来了。
每天晚上你写完作业,是否把各科书类整理好才放进去的呢?我想,有些偷懒的人把书本、纸张一塞,拉链一拉,就走了。第二天到学校,少了这,少了那,有几张纸都皱得不成样了。遇到这类问题时,你只需按一下黄色按钮,书本马上自己归好类,小纸张纷纷“回”到文件夹里,要是还少什么,书包会发生警告,直到所有书本、资料到齐为止。
你要是害怕自己的书包会被偷走,只需按一下红色按钮,书包便进入“自卫”模式,如果拿起它的是“未经登记”的“陌生人”,就会发出“滴滴”的报警声。
过马路了,书包会提醒你走斑马线,你要是担心疾驰而过的汽车会毫不留情的撞上你,那就按下紫色按钮,书包便会闪着红、蓝光,并且发出“请礼让斑马线”的声音,便可以安安全全过马路了。
你外出旅游时觉得累了,那就快点按下粉色按钮吧!一按,书包会变成一把椅子,炎热的夏天吹出凉爽的冷风,寒冷的冬天又吹出温暖的热风。要想吃食物说一声食物名称,食物便出现在你面前。
随着科学技术的发展,不远的将来一定会有这样的书包。