关于未来汽车的作文
现在人类虽然拥有汽车,但是,汽车的排放的废气特别多。它们排放的废气足以让原本瓦蓝瓦蓝的天空变得昏暗起来。也能让本来清新甜润的空气变得粉尘飞舞,并且,还弥漫着几丝难闻的臭气。后来,人类研制出了更加舒适,更加环保的汽车……
我想发明一种汽车,它叫“环保之家”,它的颜色是绿色的,车身上缀着苍翠欲滴的大树,还有几片碧绿的树叶。因为我想让人们知道,如果能把排放出废气的汽车换做一棵棵大树,那我们就多了一点绿荫,少了几丝让人讨厌的臭气。环保之家的车尾下面有两根管子,一根是负责吸收二氧化碳的,另一根是负责“吐”出新鲜的氧气的。这样,环保之家就更加环保了!
环保之家的两根管子里面可是有“能干”的加工程序,他们要把二氧化碳转化成能量,供汽车使用。还有一部分加工程序把剩下的二氧化碳转化为氧气,这一程序可要细心,细心再细心呀,因为加工程序要把二氧化碳净化为氧气,这个“工作”可不好做呀!把二氧化碳转化为能量也要费些心思,因为它们先要把二氧化碳清理干净,然后再加工,最后再把它转化为能量。这两个工作可绝对不能偷工减料呀!不然,我们的环保之家就没有环保的作用了。
它的能量也可以由太阳光转化来,晴天,它既可以吸收二氧化碳转化为能量,还可以吸收太阳光,转化为太阳能。雨天、阴天、雪天,它就只吸收二氧化碳,不用担心,它不会比晴天里跑得慢,因为它吸收了双倍的二氧化碳。
我相信,随着人类科技进步和发展,环保之家会更加先进,更加环保的!而且,也许在遥远的未来,环保之家可能也会变成落后物品,并且,我相信,人类会再研制出更加先进的汽车、物品来!