[第六单元]未来的XX 时间:2021-08-31 手机版
未来的我:“是的,我不仅还傲娇我还勇敢,因为一路走来经历过的一切磨炼了我,我要谢谢现在存在消极的你,在以后并没有因为消极而放弃自己”
我:“有那么好吗?”
未来的我:“嘿,打起精神来”
我:“嗯,在此我可以嘱咐你一点事情吗?”
未来的我:“当然可以”
我:“听好了,现在起照顾好自己别动不动就生病,保护好自己的朋友别动不动就生气,照顾好父母别动不动就惹他们生气,不要因为一点挫折就气馁,不要因为一些小事就闷闷不乐,你要是阳光的;帅气的潇洒的;而我现在就要动身去找你,然后成为现在的你 ”
未来的我:“好,那你也听我说,现在的你不要再消极下去,不要再整日酗酒,少抽点烟,好好学习,别有太多的抱怨,和身边的朋友好好相处,不然到了未来没有朋友我怎么去保护,现在起你也别惹父母生气了,一天哪有这么多要抱怨的事情。要想成为现在的我你应该要努力,我们一起努力。答应我,这些你做得到吗”
我:“哈。一言为定。”
身边顿时安静了起来,安静得我可以听清我自己的心跳。我缓缓的睁开眼睛,我居然回到了巷子,身后靠着的“未来”墙变成了砖块墙,充满我回忆的路变成了一块空地,周围的房屋里传来了阵阵饭菜的香味,我肚子咕咕叫了,来来往往的几个过路人像看着乞丐的眼神一样看着我。那间名叫“未来”的店也不见了踪影。
我起身拍了拍身上的灰尘,走回了家,像什么都没发生过的样子,回到家,家里还是空无一人,打开电视,坐在沙发上,脑袋里又传出未来的我在消失前对我的嘱咐……“嗯!一言为定!”
“叮铃铃…叮铃铃”手机的铃声扰乱了我的思绪,拿起手机按下了接听键:“喂~”  电话那头:“嘿,是我了,我今天去你家玩哦,做好菜等我,哈哈哈。拜了”
还没等我回应就挂了电话,望着这个电话号码嘴角微微上扬心里“嗯,等你”