我懂得了微笑面对生活
嘴角上扬30度,对,没错,就是这样,我望着镜中的自己,又笑了,对,挫折打不倒我,我就是打不倒的小强。
——题记
寒风
“怎么又错这么多,啊?”老师愤怒的声音在头顶响起,我紧紧攥住试卷,身子有些发抖,“要是别的小女生早就哭了,你看你?”老师刻薄的话直击我的内心,不知道老师后来说了什么,总之只记得那次哭得好凶,事实上,在几天前我下定决心要坚强面对生活,老师的一番话让我心寒,我没有了信心。
傍晚,走在大街上的我有些迷茫,为自己,为将来担心。“嗨,我们一起走吧!”不知何时,一位朋友过来揽住我的胳膊,我轻轻抽出手来,“不用了,你先走吧。”他疑惑的看了我一眼,想了一会,对我说:“生活中总是会有挫折的,我不知道你怎么了,总之微笑面对生活。”说完,他一溜烟跑了,我发愣了,望着他的背影,想着他说的话,轻轻勾起一个30°的微笑,对,加油!
暴雨
“你这个人怎么蛮不讲理?”
“你才蛮不讲理。”
我和朋友愤怒的吵了起来,也忘了争吵的原因,就在我刚想说对不起时,她却突然把我所有的秘密抖了出来,还说我是一个“双面人”,当面一套背后一套,一瞬间,我有一种说不出的感觉,似天崩地裂,我失神的回到家,见到妈妈,仿佛见了救星,哇哇大哭起来。
“怎么了?”妈妈有些慌乱,我一听眼泪就像开闸的洪水怎么也不住,把白天的事告诉了她,听完后,妈妈抚摸着我的头,对我说:“朋友总要闹别扭,又不是一两次了,过去就算了,明天给他个微笑,所有不快都烟消云散了,好吗?”“嗯!”我点点头,对,微笑,加油!
彩虹
我背着书包刚进教室,一位同学就说老师在等我,我疑惑的跑进去,“对不起,老师说话太重了。”一进门,老师就先给我道歉,“不,不,老师你没错。”我惊讶的摇摇头,心中的喜悦无以伦比,走出办公室,进入教室,“对不起。”好朋友的声音响起,我一听,脸上露出微笑,“没关系。”
好朋友的声音响起,我一听,脸上露出微笑,“没关系。”说完,我俩笑成一团,终于雨过天晴了。
我抬头望望天空,还是那么蓝,太阳还是那么红,脸上的笑由30°变成了45°,嗯,明天,加油!