微笑面对生活
生活就像一张张脸谱,面对误解就是一张怒脸;面对挫折就是一张哭脸;面对赞美就是一张乐脸;不!面对生活的误解、挫折、赞美......我们应该以一张微笑的脸微笑面对生活来面对。
镜头一:那是一个风和日丽的早晨,这是一堂语文课。老师要求同学们互相背诵《宋庆龄故居的樟树》这篇借物喻人的文章。当老师叫不会背的人站起来,这时,苏畅指着我说:“燕燕包庇朝商!”我的脸立即着火了微笑面对生活,但转念一想:相信自己,我能行!真金不怕火炼。我心平静下来的说:“苏畅,随你抽查,我都会背。”这一刻,轻轻扬起嘴角,我的笑容像雨后的瑰丽彩虹那样美丽。
镜头二:这是一个静谧的夜晚,我在橘红灯下书写作业。这时,半路突然杀出一只“拦路虎”——难题,我绞尽脑汁冥思苦想,还是想不出来。看着时间一分一秒地过去,我还是理不出头绪。我焦急起来了,像热锅上的蚂蚁。少顷,眼眶里好像噙着泪水,我转念想:我不能被“拦路虎”给击倒的,我要战胜它,我能行!这一刻,微微扬起嘴角,我的笑容仿佛一朵含苞欲放的花朵那样赏心悦目。
镜头三:那是一个云淡风轻的下午。老师向全体同学宣布一个好消息:朝商同学《开学第一课》观后感这篇文章获得征文二等奖。请用热烈的掌声来祝贺她。这时,我心花怒放、沾沾自喜,有仙女下凡——飘飘然了。我转念一想:不行,我不能太骄傲自大了,不然别人会瞧不起我的,要保持一种谦虚的态度。这一刻,淡淡扬起嘴角,我的笑容犹如蒙娜丽莎的微笑那样动人。
遇到挫折、误解、赞美......要用一张微笑的脸来面对。擦一擦额头上的汗珠,拭一拭眼中的泪水,继续前进吧!相信自己,你能行!总有一天你会看到湛蓝的天空,洁白的云朵,青嫩的草,还有嘴角上那微笑......