你的微笑优秀作文
大千世界,芸芸众生,你是那么不起眼,但是留在心里的方向源自你的微笑,那甜美的笑让我记住了你!
记得那一次我独自去外婆家玩,往常都是爸爸开车带我去的,但这一次我为了证明自己,主动要求乘公交车。事先,我查好了公交车的班次、时间、和路线,战战兢兢的上了车。
一上车,我就被远处的景色吸引住了,那一大片的油菜花,金灿灿的,在风中静静摇摆,随着风儿将花香带到各处。我闭上眼嗅着这大自然的气息,不知不觉就睡着了。
“小妹妹,已经到终点站了。”只感觉一双手拍了拍我,我睁开惺忪眼睛,猛然一惊,“这是在哪儿?”“哦,小妹妹,你是不是坐过站了,这是在金卫。”“什么,完了,怎么办呢?”我焦急的嘟哝着,双手来回搓,心怦怦直跳,脸也通红通红的,心想:都管自己,充当什么英雄,明明不会乘车,爱,这下回不去了。“小妹妹,你要去哪里啊?”你笑着对我说。“我要去外婆家,在××小区。”“别担心,我陪你到对面起坐回头车。”你看了看表说:“这时候应该会有一班车,你往前做3个站就到了。”说完,你挽着我的手,微笑着牵我过马路。在阳光下,你的笑容时那么绚丽,就如一朵向日葵,向着阳光尽情开放。
我在车站踱来踱去,看着远处的车子久久不过来,泪水不争气地从眼眶夺出,顺着脸狭,然后淌在地上,激起一层薄薄的灰尘。“别哭,你都长大了,没什么,我小时候还做错过车,那个时候只有坐车前,做错了车没钱回去,只好一步一步走回去,回到家,脚都肿了。”你笑着讲给我听。一下子,我被都笑了,“咯咯”。两个人面对面地笑。“阿姨,你陪我等车,难道你不上班?”“没事,我们车在这里还要停一刻钟了。”你偷笑着说:“还可以偷会懒。”
车来了,你送我上车,向我摆摆手,望着远去的我,你一直笑着,你的笑容比路边的油菜花更灿烂。
你的微笑让我记住了你,在我困难时,你帮助我,你的微笑更告诉我无论遇到什么都要坚强、乐观。
也许正是因为这个微笑,我记住了你,一生抹不去的记忆,岁月荏苒,这个微笑让我越品越回味,这个微笑陪我度过难关,叫我坚强的真谛,快乐的本质。
记住这个微笑,记住你,记住坚强与乐观!