给我一个抛弃微笑被生活打败的理由高中励志作文
给我一个抛弃微笑被生活打败的理由(高中励志作文)
那天天气甚好,隔壁阿姨家的大女儿坐在门旁看书,我刚好找工作回来劳累了一天,我和她并没有太多交集,因为我下了学,四处奔波,漂流到这个地方。我轻轻的坐在她身边,看了看她,嘴巴动了动还是没说,没太好意思。
她似乎是好奇心太强烈,浓浓的兴趣驱使她主动开了口。
”姐姐,有什么事吗?看你欲言又止的样子,怎么了?”
我长吁了一口气,望着她问道:”丫头,姐姐想问你个小问题,看你整天笑哈哈的没有烦恼吗?”
她眨了下眼睛,随口反问了我:”能有什么烦恼,天天妈妈做好饭洗好衣服,爸爸挣钱养家糊口供我吃喝,弟弟贪玩可爱,一家四口其乐融融何来的烦恼?”
我来了劲头,追问了她:”你学习上的啊,朋友之间的,父母和你的关系等等啊,难道就没有吗?”
她看了看我,低下了头,而后抬头回了我:”姐姐,学习只要尽力就好了,努力就行了,我们老师说过读书是为了培养情操,朋友之间,哪能没有一点儿烦恼啊,我妈妈说过,吃亏是福抱着宽容的态度就好了,父母嘛,我和他们还好,没太多吵闹……”
我惊奇的看了看她。
我像个受气的孩子,一大口气说了很多:”你没经受过繁闹的街市,熙熙嚷嚷的人群,以及不可理喻的管理者;你没经受过失败的唾洗,埋怨的洗礼,以及怒不敢言的心酸;你没经受过被逼无奈;你没经受过浪打雷劈;你没经受过顿时恨透了世界的消极,你没经受过深入骨髓的失望,你没经受过生活的剥削啊……”