妈妈的微笑的作文400字
微笑,是世界上最迷人的表情。妈妈的微笑,又是什么呢?
妈妈的微笑像一缕春风,吹走了阴霾,给我带来了勇气和信心。还记得上周学二胡,自己没有掌握好老师上课所讲的知识,偷偷地来到房间,关上窗户和房门,为了防止妈妈担心,自己用被子裹着头大声地痛哭了一场。可是还是被妈妈发现了,妈妈给我擦去泪水和汗水,打开空调,让我放松。稍微平静点后,妈妈问了缘由,我如实的告诉了她。妈妈微笑地对我说:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,困难并不可怕,现在它虽然是我们的敌人,只要我们敢于面对它,战胜它,它会成为我们很好的朋友,它会带给我们无与伦比的快乐。
妈妈的微笑像一股暖流,赶走了寒冷,给我带来了温暖与感动。今天妈妈送我去学毛笔字,突然天降大雨,又遇上修路,躲雨的地方都没有。妈妈二话不说,停下电动车,解开自己的披风给我披上,让我埋着头,以便可以躲雨。可是我知道,妈妈有中耳炎,是淋不得雨的,平常洗头都得塞上棉签......为了我,她什么都不顾,还微笑着对我说:宝贝,躲好了啊,我们要跟暴风雨来一场大战。可是我知道,这一淋,妈妈的中耳炎又严重了好多,因为听力都出现了问题。可是妈妈毫不在乎,看到我就乐呵呵的,其实我了解,妈妈很难受,很痛。
此时,想起妈妈的微笑,想起妈妈亲切的叮咛,我就觉得很幸福,很快乐。妈妈用她亲切的微笑陪伴着我,教育着我,它使我敢于迎接并战胜困难,永远成为生活的胜利者!