温暖的微笑作文
从我孩童起,妈妈的脸上总是带着一抹甜蜜的微笑。
第一次去上学,我背起了不愿背起的小书包,书包里不再有零食,而是装满了我看不懂的画册和课本。我一听到“上学”两字,便嘟起了小嘴,皱起了眉头,在表示抗议。而爸爸却偏偏跟我对着干,一双大手在背后用力推了我一把。我更闹了,躺在沙发上,乱蹬一气,哭着闹着不肯去。爸爸刚要来拉我,却被妈妈有力的臂膀挡住了。见妈妈来了,我渐渐停止了哭声。妈妈把我抱起来,对着我笑了,她的笑是如此灿烂,如此美丽,像盛开的菊花,给我了安慰,我那小小的怨气也在这甜甜的笑容中溶化的……就这样,我开始了一年级的学习生活。
慢慢地,我上三年级了。身体长高了,胆子也越来越大,越来越调皮了。一次周末,妈妈在厨房里做饭,大滴大滴的汗水洒在地面上,眼睛被浓烟熏得睁不开。也正是因为她没有看见我,我才惹了祸。我在客厅里舞剑,走着走着,碰到了鞋柜。鞋柜上有一串项链,她像姑娘一样美丽俊俏,蓝宝石是建校的璀璨夺目,映的我睁不开眼,它把鞋柜装饰的闪闪发光。正好可以当鞭子耍耍!于是,我毫无顾忌,不经意间,项链挣断了,吓得我赶紧拿去给妈妈看。妈妈揉揉眼,吃惊地望着我手中的“武器”,看着我的笑脸,她也笑了,笑的那么自然:“真好!玩去吧!”我紧张的心情顿时松弛下来,就这样,我怀着兴奋而又胆怯的心情,玩了项链整整一星期。可从此以后,我再也没有动过妈妈的任何东西。
有一天,妈妈要我自己去上学。我更多的是担心和害怕,拉着妈妈的衣襟,让她跟我去。妈妈弯下腰,摸摸我的头:“乖,妈妈有事,能自己去吗?”随即她再次绽放出那真挚、鼓励的笑容。她的笑容像护身符,一个属于我的不可侵犯,受到保护的护身符。我鼓起勇气,记住了妈妈的微笑,勇敢的走出了家门。
妈妈,谢谢你的笑容!我躺在床上,无数次笑容映入脑海,那甜甜的一抹笑容让我的心也甜甜的……