以微笑为主题的作文一:微笑的含义
记得有一天,我乘公交车去上学。我一上车就占了个好位子。坐在位子上,半睁半闭着眼睛,懒洋洋地晒着太阳,望着窗外。公交车慢慢行驶到了汽车站,这一站除非遇见特殊情况,否则不是上的人多就是下的人多。不一会儿,上来的人就把座位全占了。
公交车快开走了。这时,从前门上来一位老爷爷,他在投币箱前投了钱,迈着缓慢的步伐默不作声地走到后门边的扶手旁。我看着老爷爷的身影,想给他让个座,但让了座以后就坐不到位子了,最后,我又想起一个词语“助人为乐”,想到这里,我起身给老爷爷让座——这一切像是在十秒钟之内完成的——“老爷爷,请坐!”我微笑着对老爷爷说。老爷爷回过头来,“啊,小朋友,谢谢啦!”同时露出了笑脸,坐在了位子上。虽然我拉着扶手站了两站,但感觉时间就像半站那么短。
这是我给予和接受微笑的经历。至于微笑为什么有那么大的作用,让我感到时间过得很快,让我站着不累。我也觉得奇怪。微笑只是一个简单的动作,却有很大的魔力。微笑也是人与人之间沟通的桥梁、真情的流露。正如那句西班牙民歌所说:“在人生的旅途上,最好的身份证就是微笑。”
以微笑为主题的作文二:会心的微笑
那一次,妈妈不想做饭,就让我到附近的饭馆炒一份菜,于是我接过钱就去买了。
饭馆里的人可真多!排在最后的我竟然被一位老板(也是厨师)安排在最前面了,恐怕照顾我是小孩吧!我把妈妈的菜单给他,他就开始炒了:只见他左手端着锅柄,右手拿着锅铲,还时不时的掂几下。终于过了一会,菜出锅了,老板又帮我把菜装进饭盒里。而这时,有些顾客不耐烦了,叫道:“老板嘞,快点,我们都还有事情要忙!”“好嘞,一会就来!稍等!”他一边擦着头上豆粒般大小的汗珠,一边说。老板他穿着白色衬衫,黑色裤子,古铜色的皮肤在阳光的照耀下,又有些发黑。尽管吹着风扇,但他的头上还有好多汗!我接过菜,给过钱,转身要跑,但脚底下有铁丝绊着,而重重地摔了一跤,饭菜都洒了一地。老板见状,忙把我扶起。还问我:“没事吧?”我摇着头,闷闷不乐地望着地上所剩无几的菜,心想:怎么办?怎么办?我该怎么向妈妈交差?老板似乎看透了我的心思,说:“我再重给你炒一份!”“那···钱······”我吞吞吐吐又有些迟疑。“钱不是给过了吗?没关系,以后常来光顾啊!”此时,我的心中温暖了许多。老板又炒了一份给我,并嘱咐:“这次可得小心,再掉了,我可不帮你炒了呦!”“嗯,我知道了。”我害羞的说。