微笑的小学作文500字
生活中,有许多美好的事,曾使我激动一阵子,但过后就渐渐忘记了。帷有这样一个美好的镜头,却深深地刻在我的记忆深处。
那天中午,我急急忙忙赶回学校。这几天老是下雨,那条本来就不太好走的路,更是坑坑洼洼,许多低洼处积满了污水。我刚从左边拐过来,正巧,前面是一个大水洼。迎面驶来了一辆崭新的红色轿车,我心里一保:这下可糟了!没想到,那辆红色桥车立即减速。我看得清车窗内插着的几枝五彩斑斓的小花,轻轻摇曳着,司机是一个20岁出头的漂亮姑娘。也许女司机比男司机更细心留神,只见她稳稳地把着方向盘,还不时地顾着两旁的行人,让车轮在水洼里缓缓地辗了过去,并不见溅起污水。我想,也许是为她那崭新的“的士”省去擦车的功夫吧!可是,那车子驶过大水洼后,并没有立刻加速。这就怪了,前面再没有大水洼呀?只见那位女司机一手把着方向盘,扶着窗框,探出头,望了望后面的行人,留下了一个满意的微笑。
这是一个多么美好的镜头啊!那微笑中充满了关切,充满了谦逊,是那样的迷人,是那样的令人难忘。我注视着那团飘然而去的红霞,伫立了很久,很久……
这种文明行车的司机,我还是头回碰到。难怪我的眼前至今还不时地浮现出那位女司机甜甜的笑备,和那车窗内轻轻摇曳的五彩缤纷的小花。