大手拉小手文明一起走作文300字
在上个星期三,我们听了周老师的讲座。我的感触颇多,受益匪浅。
我们下午上了两节课后,就在后操场迎接了周老师的演讲。周老师演讲的主题是“小手拉大手,文明路上一起走。”意思就是:我们自己不仅要做一个讲文明的好孩子,还要去劝善父母也要讲文明。要做到表里如一,知行统一,想要做一个文明人,就要从爱自己开始,要爱自己的名声,爱自己的人格,还爱自己的休养。要从爱自己的父母开始,要记住“百善孝为先。”要爱自己的祖国大地上的一草一木。
听过周老师讲的讲座,我思绪万千。我不禁回忆起以前的我,我是否是一个文明人呢?我不得不承认我不是。我在大街上乱写乱画、乱扔垃圾。
犯错并不可怕,可怕的是你知错不改,我想改,我想做一个文明人我会让爸爸妈妈也做文明人,我们全家人一起做个有道德的人、文明的人。我相信,经过我的努力我们一定会成功的。
同学们,让我们一起做一个品德高尚的文明人吧。