在我家,年过60的奶奶在田里忙碌的身影,我每每回家的不忍去看,一粒粒米,一棵棵菜,都是奶奶在烈日下,在种种艰苦的条件下种出来的,我吃着这些菜心里沉甸甸的。
妈妈一向对奶奶存有偏见,从未叫过奶奶一声……妈。可奶奶却一向逆来顺受,从不和爸妈沟通。
我都后悔我为什么出身在这种家庭。
有一次,我看到奶奶的脖子上有一个拳头大小的包,我心疼的眼泪哗哗的流,奶奶在家吃那么多苦,在店里,还要受爸妈的气,我发誓爸妈怎样对奶奶,我就怎样对他们。
老天,为什么一切的一切都要奶奶一个人承担,这太不公平了。
奶奶有什么义务承担着一切?
我恨爸妈,他们让奶奶承受的太多太无法接受了。
为什么老天如此不公平?奶奶又有什么过错,为什么要让她受气、受苦,在痛苦中生活,再伤心流泪中苟且偷生?