文明从我做起】
“进进出出的文明就在你扶门的那一刻。”一看到这个公益广告,我就会想文明就在我们身边,文明从我做起,社会文明之花就会开得更美。
当我遇到老师、看到同学,我会主动问好,送上真诚的微笑;当我乘车时看到年迈的老人或带孩子的阿姨,我会主动让座;当我走在没有交警的红绿灯口,我会耐心等待信号灯指令;当我见到不该有的垃圾,我会主动清除;当别人有困难时,我会伸出热情的双手;当我看到乱写、乱画、乱涂、乱倒、乱丢的现象,我会及时制止;当看到有人践踏草坪时,我会说“小草也会疼”;当有脏话飞进我的耳朵时,我会出来劝阻——“请说文明语言”。