保护环境做个文明人-作文
我在记忆的长河中,每天经历的事情犹如点点繁星一般,今天就想摘下最闪亮的一颗与大家一起分享。
星期六的早上,我跟妈妈要去家具市场买鞋柜,走在街上,看到路两旁那一幢幢那焕然一新的楼房,心情别提有多好了,今年政府做了暖房工程,为我们住的这些旧楼重新做了防寒,而且重新刷了外墙涂料,让原来破旧的楼房变得像一个个漂亮的公主站在路旁,展示着这个城市的美丽。突然我的视线里闯入了一个不和谐的因素,原来公主们漂亮的衣裙上不知被谁写上了”楼房出售””楼房出租””刻,章办证”……这是谁干的呀?我真想找那些写字的人问问他们,这么漂亮的楼房,你就那么忍心在上面乱写乱画吗?我真想买桶涂料,把那些脏字涂掉,让楼房重新漂亮起来。这也不免让我想起上次我和妈妈去长城旅游, 我看到有一个阿姨在墙壁上写:某某,到此一游。我很不高兴,走上前,对那位乱涂乱画的阿姨说:“阿姨,你不应该在城墙上乱涂乱画。”那位阿姨还白了我一眼。“保护环境,人人有责”,这句话难道他们都不知道吗?
我们每一个人都该有颗公德心,去爱护环境,保护环境,做个文明的人,让我们生活的家园更加美丽漂亮。