一天,两个小学生一起走在回家的路上,小女孩看见了垃圾桶旁那发臭的垃圾,用手把它一块一块的捡了起来,扔进了垃圾桶里。这时,小男孩眉头紧锁若有所思,突然,小男孩灵机一动,从书包里拿出了一张纸和笔,在纸上写了六个大字,“文明只差一小步”!小女孩见了向他竖起了的大拇指这组漫画通过对生活中一件十分平凡的小事,进行了谴责。在生活中,我们不能因为要少走一步路,就把垃圾扔在了地上,我盟要知道,:地球是我家,是你家,是他家,是我们共同的家园,我们要爱我们的家!你有没有想过,假如一个星期以后,这里到处弥漫着垃圾的臭味,你会不会捂着鼻子骂:这是哪个缺德鬼乱扔的垃圾啊!你有何曾想过,一个星期前,你不也在这扔了垃圾吗?
地球是我们共同的家,文明只差一小步,让我们保护我们共同得家,做个文明人!