关于文明的作文
文明礼仪,我们的老师经常教我们,家长也时常提醒我们,可我们却不怎么在意。直到有一天我才感觉到它的重要。
那是去年的一个星期天,我完成了家庭作业,闲得无聊,想到星期五就约好的铁姐儿娜娜,对了,何不把她约出来玩玩?想到这儿我欣喜若狂。喂,非洲黑人,上午九点到王家岭,别迟到,不然你就是狗熊!一听有人接电话我就大喊。
谁啊,怎么这么没礼貌?一个女人的声音。
喂,叫非洲黑人说话,我找她有事。我说。不在!咔嚓电话那边传来一阵阵埋怨的声音。
我想,怎么会不在家?在学校里不是说好一起出来玩的吗?并再三叮嘱我到时给她打电话。我不信,我一定要重新打电话试试。我又拨通了她家的电话:喂,叫非洲黑人接电话!
那边一句话也没说就挂了。我拿着话筒愣了。我妈走过来说:丫头,你这么没礼貌,人家怎么会理你呢?你不妨重新打一遍,娜娜一定在家。哦我恍然大悟。以前我和娜娜在一起彼此都叫绰号,我叫她非洲黑人,她叫我小眼睛,而现在是和她的家人说话。我自责地敲了敲脑袋。电话再次拨通了,我轻言细语地说您好!请问您是谁?我找娜娜,请问,她在家吗?哦,她在家。我是她的妈妈,我给你叫她,你等会儿啊。电话那头传来声音:娜娜,有人找你!……
从此,我才明白:文明是办事的通行证。