今天我在语文书上看到了一幅有趣的漫画,给我带来了深深的感触。
小明和小红在放学的路上,看到了一个垃圾桶旁边堆满了臭臭的垃圾,小红手指着垃圾桶惊讶的说:“这是谁这么可恶,乱扔垃圾啊?垃圾桶就在旁边都不扔进去。”
说罢,小红便弯下腰来,看着成堆的垃圾散发出臭臭的味道,捂着鼻子说道:“你快来帮帮我啊!我们一起收拾干净。”小明说:“你可真是多管闲事,这么多垃圾堆着,不是很正常的吗?不然要清洁工干什么?”小红说:“你怎么能讲出这种话,我们老师不是说过的吗,要爱护我们的环境。”“那好吧!”小明说。
收拾到一半,小明挠挠头说:“咦!我想到了一个好主意。”小红先把那些臭臭的垃圾放入了垃圾桶里。这时,小明把书包拿下来,掏出一张纸、笔、一瓶胶水,小红还以为他要画画呢!小红生气地走到了小明身边大声地说:“你怎么还有心情画画!”小明说:“你再看看我是在画画吗?”小红抬头看了看,只见纸上有六个大字:文明——只差一步。小红说:“噢,错怪你了。”便竖起了大拇指。
同学们,我们以后要讲文明,不要做一个乱丢垃圾的人。我们拿着垃圾再向前迈一小步,就能放进垃圾桶了,可我们为什么不愿意迈出那一小步呢?如果我们每个人都向前迈了那一小步,我们的地球不就干净了吗?
保护环境,人人有责,我们要向漫画中的人物学习。