与文明同行作文
我们生存在一个文明的社会里,处处都与文明同在。身边的一点一滴都会有文明伴随。
在我们身边就有文明比如:一天晚上,我上完课回家,刚上了公交车,我就看到了一个空位子,我就转身坐了上去。这时有一位老爷爷也上了车,他看没有一个空位子了,就站在一个细柱子旁边,这时我在想:我刚坐上去就要给他让座。我正在犹豫着,这时他旁边的一个年轻男子站起来说:“老爷爷我快下车了你做吧。”男人站在下车们的旁边。我一开始以为他真的要下车,其实他并没有,而是在最后一站才下车。原来他只是想让座,可能是怕老爷爷不做吧。我看到以后心里很惭愧,为什么我一开始没有给老爷爷让座呢,、
还有一件事,我经常在路上看到有一些人随地吐痰,让人感觉十分恶心,别人都非常讨厌,不想和他走在一起。有一天,我又看到一个人在随地吐痰就在他刚吐完痰准备走时,一个警察叔叔走了过来,并把他叫住对他说“你这样吐痰,一天没事,那两天三天四天……很多天都这样,那这个城市不都变成细菌地了吗?您自己不好受,别人也不好受啊。你以后不可以在随地吐痰了,你想吐痰可以找一张纸吐在上面包起来扔掉就可以了。”那个叔叔不好意思地地下了头。、
还有一次,我在小区里发现一个人他手里一直拿着一个香蕉皮不扔掉,我一直很纳闷想他为什么不把它扔掉呢,拿在手里多脏啊。过了好一会,他终于找到了一个垃圾桶把香蕉皮扔了进去。这时我才明白他不乱扔垃圾,是不想破坏小区优美的环境。、
文明我们处处可见,文明从小事做起,文明从我们做起。我希望我们都能做一个文明的人,让文明时时刻刻与我们同在。