文明只差一小步作文
我曾经看过这样一幅漫画:
放学了,小明和小虹从一个垃圾桶边走过,看见许多垃圾散落在垃圾桶旁,并散发出阵阵恶臭。路过的人纷纷捂着鼻子,快步离开。小明和小虹捡起那些垃圾。突然,小明灵机一动,从书包里拿出笔,在一张纸上写下了几个字,并把它贴在垃圾筒上。小虹抬头一看,只见上面写着:文明——只差一步。她不由地竖起大拇指,夸小明真棒。这时,围过来一群人,他们纷纷夸赞两人是21世纪的好学生。
看完这幅漫画,我陷入了沉思:是啊!同学们,如果我们能时常提醒自己像漫画中的两位同学一样,随时注意讲文明,不乱丢垃圾,保护环境,那么我们将住在一个处处鸟语花香、绿意盎然的地球上,这是多么幸福的一件事啊!但是,我们做到了吗?不,没有。你看,许多人随处乱丢垃圾、随地吐痰、随意破坏环境,地球爷爷的身上留下了令人可恨的斑斑印迹。
一个真正讲文明的人,并不是嘴上说说就罢了,而应该用实际行动表现。同学们,常言道:文明一小步,道德成长一大步。让我们行动起来,从身边的小事做起,做一个讲文明的好公民,让文明之花绽放在每一个角落。