文明只差一小步作文
在生活中有时你只要多走一步,多做一些事就可以做一个文明的人。
这是一个关于文明的小故事。一天放学回家,明明和红红一起回家走在路上,看见路边有一个垃圾桶,外面堆满了垃圾,可是垃圾桶还没有被填满。这是怎么回事?不管三七二十一,红红走到垃圾桶前面小心翼翼地把垃圾放到垃圾桶。而在一边的明明好像在想什么鬼主意,不一会,明明想到一个好方法,就去找他需要的材料。这时红红终于收完了那些垃圾,发现明明不见了,边哼了一句:“真是一个小坏蛋!”过了好一会,明明终于回来了,只见明明拿了一张大纸,把它贴在垃圾桶上,红红把它读了出来:“文明——只差一步。”是呀,许多人因为懒而少走几步,只要他们多走一步把手抬高一点就可以把垃圾扔进去。就不必再那么辛苦的把它捡起来扔进去。
有一次我在电梯上,有一群打打闹闹的孩子在人群中游荡,与电梯玩游戏;当他们站的那一段到底时再向上跑。这是有一个小朋友撞倒了一位老奶奶,老奶奶身后的人立刻把她扶了起来,老奶奶微微一笑。可是那群孩子呢?在电梯上玩的正高兴呢!看这群孩子多么没有礼貌,他们不是一群文明人,这样的事已经让他们染上了不文明的坏习惯。
人类是有文明和尊严的,没有这些,人与动物有什么区别?努力不要让文明只差一步。