文明只差一小步作文
“咚”的一声响,一个垃圾袋从天而降,落到了垃圾桶旁边,把正走在回家路上的小红和小刚吓得魂飞魄散,还以为世界末日到了呢。
等他们看清楚只不过是一袋被摔得惨不忍睹的垃圾时,心里马上充满了对那些乱丢垃圾的人产生愤怒,俩人异口同声地说:“怎么这么没有教养,垃圾直接从楼上扔下来,砸到人怎么办?!”小红和小刚走到垃圾桶旁边一看,发现外面丢的比里面还多,都堆成小山了。看着这些散发着浓浓恶臭的垃圾,小刚直感觉胃里翻江倒海,好不容易忍住作呕的胃捏着鼻子催小红:“我们别在这站着了,快走吧。”话音刚落,人已经走出去大老远了,回头看却发现小红没跟上来,而是在垃圾桶旁边细心地把垃圾往垃圾桶装。吃惊地叫道:“小红,你不怕垃圾又脏又臭吗?不怕别人嘲笑你吗?”“我虽然也很怕脏很怕臭,但是我想给大家做个好榜样,让大家不要再乱丢垃圾。”小红一副我不入地狱谁入地狱的无奈状。
小刚被小红无私的精神感染了,也加入到捡垃圾的队伍里。不过他一边捡一边想,这样做力量太小了得想个办法。突然他灵光一现,觉得写张醒目点的标语也许能事半功倍,他火急火燎地拿出纸和笔,工工整整地写了两句话,而且写的很大很大。“每人文明一小步,社会进步一大步!”小红朗朗地念出来,不由自主地笑了直夸小刚聪明。
贴好了标语,抹抹脸上的汗珠,小红和小刚带着满心的希望笑着。文明只差一小步作文15
文明是什么呢?从小我就带着这个疑问长大。母亲和父亲的答案是不同的,母亲说:“孩子,文明就是要文明用语啊,只要文明用语,任何人都会相处的很好啊!”爸爸说:“乱丢垃圾啊!你看大街上塑料袋,纸袋……都满天飞,有人很想不扔垃圾,但还是憋不住要扔啊!”我还问了同学们,同学们也是这样说的,我在心里面装了个告示牌上面写的;不乱丢垃圾。
路过一个垃圾桶,垃圾桶里边没有垃圾而外边垃圾一袋一袋在外边,它们像士兵一样保护垃圾桶,但是垃圾堆在外面有可能会让行人们不慎被垃圾绊倒,想到这些我拿起纸来,写上“爱护垃圾桶,不要让它吃不到饭”这几个大字。
文明只差一小步,你今天文明了吗?