描写温暖的初一作文600字
冬天里,烤着火炉,喝着热茶,这就是温暖吗?
对,但也不全对,这只是表面,而内处的是什么?
5月12日下午,天空还是那么蓝,花朵还是那么艳,孩子们还在教室里上着课,还在操场上玩耍。一切似乎是那么安详,可就是这个看似安详的下午,四川人民遭到了一场灾难,但或许是浩劫——突如其来的8。0级特大地震,摧毁了这一切,多少生命在望到倒塌的一瞬间被死神带走,多少鲜血掺和着一声声掺叫流走,多少完整美好的家庭破碎了……
报纸上、电视上那片废墟里埋藏着一个又一个的感人故事……
亲情、友情是最常见的,但令人难以释怀的,还是那份纯洁无私的师生情。
谭行秋——一位普通的51岁的人民教师,正在给学生们上课,突然地面裂缝,摇晃剧烈,尘埃四起,是地震!求生的意识传遍了整个教室,每个学生都在为自己博取生命,可是这只有短暂的几秒钟而已,还有四位学生冲不出去。刹那间,地动山摇,整栋教学楼倒塌了……四个学生死了吗?当人们搬开那些水泥板的时候,心中无不为之震撼——谭老师趴在课桌上,用血肉之驱死死地护住了四个学生!当人们看到那四个学生安然无羔地从废墟里走出来的时候,心中多了一份喜悦,更是添了温暖——谭老师的个人牺牲,救了四个学生!他将生命的大门留给了学生,自己却又义无反顾地面对死亡,像一只雄鹰一样死死地保护了四个学生!
这一行为使温暖感染了全场的人,让我们明白面对灾难不能低头,要勇于面对!要让世间充满爱,充满温暖。温暖,不需要用优美的词去形容,不需要柔美的线条勾勒,不需要缤纷的色彩渲染……它是一颗明珠,到哪儿,哪儿就会发光发亮。温暖人心的,不一定是那惊天地、泣鬼神的传奇佳话,或许是平淡无奇的小事,但也可以打动所有人……