友谊的温暖初三作文范文
三年前——在六年级的时候,我有一个知心的好朋友,他活泼,开朗而又大方。但是现在我们不在同一个学校,见面的机会就少了。
又是一个枯燥的星期天,我在家忙着做功课,因为功课太多,我感到十分地疲倦。于是我走到了窗边,眺望远处景物,疲劳减轻了不少。不时看到了窗台边的一张照片那是我和明古旭的合影,那是我们在公园玩耍时留下的。
我深情地注视着它,想起我们在一起学习和快乐的生活,想起我们曾经一起“捣蛋”被老师批评时的画面;想起我们一起做过的好事,我身体上的疲劳完全没有了,心里很愉快。可我又忧虑起来,我和他已经很长时间没有见面了,不知他现在过得怎么样。就在这里,门铃“叮叮”响了。我打开门一看,这不正是明古旭吗?我们俩看到彼此双方都开心极了,少不了一个深情的拥抱。他激动地说:“其实我很早就想来找你玩了,可是学习太紧张,一直抽不了空,今天我哪都不去,专门来和你玩。”这句话让我心中感到了一阵暖流。“话不多说,我们上哪玩”。我急着说。“还有哪里,我们的乐园”明古旭答应道,那就是照片里的公园。
我们俩骑着自行车来到了公园,尽情地玩耍起来。我们比赛捉螳螂,看谁逮住了一个大个儿。 我正准备拿着这个“猛劲”的家伙向他炫耀。于是,我迅速的跑向他,可意料不到的是被一根藤拌倒了,膝盖被沙石磨破了。我坚强地站了起来,明古旭看到了,赶了过来,二话没说骑着车拖着我,把我送回家。
到了家,他亲自为我清洗伤口,他小心翼翼地用酒精绵球擦了一下,又上了一些消火药,还用嘴轻轻地吹了一下。这时,我感觉一点也不痛了,因为我又感到了友谊的温暖。
我希望我们以后也能如今天一样在一起,一起感受互相对彼此真诚的温暖的友谊。