以“温暖”为话题作文
有人说:“温暖就是太阳晒在身上很暖和。”有人说:“温暖是衣服穿着很暖和。”有人说:“温暖是新买的被子很暖和。”我,却并不这样认为。有时候,温暖中也会包含着许多东西,如:爱、幸福、内疚……
——题记
六月的一天,天空露出它蓝色的脸蛋,轻轻地笑着,天真无邪,如 同一张孩子的脸。哦,完了,六月天就是孩子的脸……
当时,我正与妈妈在野外游玩,天空却孩子气的变了脸,马上变黑,一大片一大的乌云,铺天盖地地压了过来,眼看就要下了……
一向稳定的妈妈也皱起了眉头,奔向电动车,手忙脚乱地打开了后备箱,找出了一件予以。妈妈本来转“晴”的脸,却像天空一样变了,眼里有了焦虑,却不一会儿又好了,长吁了一口气,仿佛吓了很大的决心似的。我看了看雨衣,也很失望地摇了摇头,因为——那是一件儿童雨衣!
妈妈二话不说,将雨衣套在了我的身上。我有些着急,想脱下雨,妈妈却大声喝住了我:“不许脱,我是大人,抵抗力比你好,如果你生病了,就会误了许多事情……”幸好,还有一个帽子,妈妈戴上帽子会挡掉一些风雨的,我不禁高兴起来。妈妈将帽子戴在我的头上,将我的额头遮了个严严实实……
外面的世界,黑压压的,在雨中,邮箱的白茫茫一片……
尽管在车上的我有帽子,可雨还是无情地打在脸上,像雪籽一样,很痛很痛。妈妈为了我,将挡雨的雨具全让我穿了,自己却在外面淋雨,我的眼睛一热,大声喊:“妈!我爱你!”
脸上,早已分不清泪水还是雨水……
雨衣与帽子给予我的温暖,我永远都无法忘记,在温暖中,包含了母爱、幸福以及我对妈妈的愧疚……