温暖作文
温暖,在我小时候的记忆里就是寒冷的冬天有人递给你一杯热茶、在妈妈的怀里安心地睡着、一束阳光打在自己身上,暖洋洋的……而那天,我终于明白了“温暖”这个词的真正含义。
那天是一个下雪天,整个北京像笼罩了一层牛奶似的薄雾一样美丽。我们6点半就出门了。好不容易等上了公交车,可是抬眼望去,车里每一个人都在侧着身站着,人非常多,十分闷热。“唉!”我对妈妈沮丧地说道,“这儿的人太多了,我们还是换下一辆车吧。”还没等妈妈反应过来,一位年轻的售票员叔叔从车窗里探出头来,焦急地对我们喊道:“没事儿,您挤挤就上来了,孩子不也得上学吗?”一听这话,我和妈妈不顾一切地快步走了上去,可是实在没有地方了。那个售票员叔叔拿着他的扩音器,把它举在胸前,大声喊道:“大家都往里挪一挪,让她们到后面去!”乘客们一听这话,赶紧一个一个地向里挪动,我们成功地走到了后面。我看见售票员叔叔嘴角微微向上扬了扬,会心地笑了。
这时,车停了,后面几个刚上来的乘客举着公交卡大声冲售票员喊道:“您帮我们刷一下公交卡行吗?”只见叔叔爽快地答应了他们的要求,他慢慢把身体向前倾,手扶着栏杆,把手使劲向前够才拿到了卡。到了刷卡器旁边,直到发出“嘟”的声音。再转过身,手扶着栏杆,身子向前倾,一个个地递回去。那些被帮助的乘客都感激地说道:“谢谢您啊!”叔叔的汗从脸上一滴一滴沁出来,但是他还是高兴地说道:“没事!这是我应该做的!”
这时,广播响起了:“翠微大厦到了,该下车的乘客请下车……”我和妈妈缓缓穿过人群,慢慢地走下车去……公交车缓缓地开走了,一阵冷风吹来,脸上感到阵阵寒冷,可心里却涌上一股暖流,久久不能平息。