给我温暖的人作文
有人说,朋友是跌倒时的扶手,给了对方勇气和鼓励;而我却认为朋友是冬天里的一杯热茶,带给他对方无穷的温暖。
记得几天前,我们上课外活动时,举行了一个小小的四百米跑步测试。同学们个个都是精神抖擞,做着跑前运动。比赛开始了,我来到跑道上,摆好姿势,专心地听着。
命令还没下,我已经冲出了起跑线,只听见耳边呼呼响的风声。一圈跑完,同学之间的距离拉开了,我咬着牙,憋着劲儿的一直跑,嗓子里像进了沙子,难受极了。终于跑完两圈,我觉得浑身没劲,整个身子像瘫痪了一样。休息一会儿,就放学了。我吃力地站起来,两条脚不听使欢的抖,脚好像踩在刀上。
出了学校,我的嗓子开始疼,变得干燥极了,不停地咳嗽,这时,我的两个好朋友看见了。连忙扶着我,左一个右一个,关心地问长问短。当我们来到报亭打电话时,她们争着付钱,在这一瞬间,我感觉到一股暖流儿向心中奔来。过马路的时候,我向东走,他们和我不是一条路,走到路中间时,又跟了上来,说不放心我一个人。我再怎么劝,她们也非要扶着我去辅导班。那时,她们说了一句话:“既然是朋友,就应该互相关心、帮助。”听完,我的眼框里含着一种亮晶晶的东西……
就在这个寒冷的日子里,虽然北风刮得树枝都断了,但是我的心却温暖了许久。