温暖的双手小学生作文
天上下着蒙蒙小雨,让人带着恐慌而走,行人也加快了脚步。
在学校的孩子们,并没有感到忧愁,谁叫他们太小呢?孩子们在雨中玩耍,并没有想到,雨下大后该怎们回家,谁叫他们还只是孩子呢?
天发怒了,下起了倾盆大雨,在倾盆大雨之后狂风暴雨有袭来,孩子们这才忧愁起来!
放学了,孩子们担心起来,该怎们回家,有些孩子的父母来接孩子了,孩子们都蹦蹦跳跳的躲进了雨伞中,有谁家的父母不给孩子多点温暖呢?所以,家长们都把伞给孩子多偏点。可没来接孩子的父母的孩子该怎么办呢?
老师们就借给他们雨伞,可雨伞借完了该怎么办呢?还有些孩子没有呢?
这时,孩子们就牵着老师的手说:“老师,您送我回家吧?”“好吧。”老师微笑的说。当时孩子中也有我。(当时我七岁)
老师拉着我的手在风雨中漫步,我此时怎能不感到温暖?
就这样,我回到了家!
第二天美术课上,老师说:“这次你们画你们最亲密的东西。”老师们想,孩子们一定画肉类。(因为在乡下)
果然没错,大多数孩子画的都是肉。
然而,我画的是一双手,老师问:“这是谁得手?”“是牧羊人得手。”“不对,是给他吃肉的手!”同学们争辩着“不,不是,老师这是您得手,因为老师给了我无限温暖!”我说。
全班哑然,只听的见老师的哭声……