温暖真简单作文
温暖,给人的感觉就是热乎乎的,一句话语,一个微笑,一个动作,都在传递着人与人之间的关爱与温暖。父母的爱,融化在声声叮咛中,老师的爱掩藏在句句劝诫里,爱,我们之间相互传递着,像一条丝带,悄悄的裹上你的心房,给你浓浓的温暖,巨大的力量,给你源源不断的前进动力。
温暖——一杯香醇的牛奶
你知道世界上最不缺什么吗?那就是烦恼。如果当你面对那堆积成山的作业和习题时,抬头望见一个活跃在枝头上小家伙,你一定会有种下一秒就想冲出房门,痛痛快快的玩一场。但只要一撇见书桌上的做业,那可真是有苦说不出,每每把笔一扔,就此作罢。可母亲似乎总能看透一切,知道你在想什么适时的进入你的视线,踏着轻盈的步伐,来到你身边将那冒着热气的牛奶递到你面前,轻轻的拍拍你的肩就离去。
呆坐半响后,捧起那杯温和的牛奶,用掌心的感受它的温度,暖暖的浓意顺着掌心将温暖传递给你,抿一口,让这独特的味道弥漫于口齿间,慢慢体会这种特有的温度,温和的,香醇的。不会像太阳那般炽热,不会像冰雪那般刺骨,暖暖的,暖着你的心,慢慢的抚平你的情绪,理清你被打乱了的思绪,一切的烦躁和无奈都融化在一杯牛奶里,暖暖的安慰,暖暖的叮咛,暖暖的关爱,看着已经空了的杯底,只有我知道,在那里面,装下了母亲浓浓的爱……
温暖——一份美丽的友谊
和熙的阳光慵懒的洒在校园的小路上,一对嘻嘻哈哈的死党每天都会走过这条小路,似乎每一天都有说不完的话题,谈不完的趣事。一个总像个无厘头的疯丫头,一个则像个无奈的姐姐。下课时,黏到一起,谈谈天,说说笑话,可总感觉下课时间总不够用。考不好时,疯丫头抱怨声最大”:唉,怎么又没考好,郁闷呀!“”谁让你每次都这样!”“我哪有!”……
说着说着就边笑边打起来。阳光将最后的一抹夕阳赠予给了大地,递上黑暗前最后一份礼物,让世界感受到黑夜前的温暖,这些阳光也撒到了无数个像这一对死党一的好朋友身上,给他们的友谊增添更多的温暖。
温暖,在亲情之泉喷涌而出的地方,温暖,在友情之花所盛开的地方,蓦然回首,温暖,就在你身边。温暖,这么简单。