人们心中的温暖作文
寒冷冬天来了,北风刮得我的手和脸都刺痛刺痛的。妈妈说:“儿子,一年最冷的时候到了,我们去买羽绒服吧。”于是我就和妈妈高高兴兴地去逛街。
走着走着,看到前面许多人围在一起,我对妈妈说:“快看啊!那边好多人围在一起,我们去看看吧!”我拉着妈妈的手走了过去,原来有一个衣服破烂不堪的老奶奶在寒冷的路上跪着,面前摆着一个盆子,做出乞讨的样子,嘴里不停的说着什么,一看就知道她是在讨钱。但是,大家围着看热闹,议论纷纷而没有一个人掏钱,我那颗爱施舍做善事的心不由自主地抽动了一下。于是我便说:“妈妈她好可怜啊,给她2元钱好了!”妈妈不由分说地拿出2元钱递给我,说:“好的,拿给她吧。”我慢慢走到那位老奶奶面前,把2元钱放到盆子里,她见了,便跪着磕头,嘴里不停喊着:“谢谢,谢谢……”
旁边那些人见我给了2元钱,而且还是个小孩子,有些人被我的行动打动了,也纷纷给了她很多钱,有的2块,有的3块,有的5块。她不断磕头感谢,不住的说谢谢。有的人给了钱后还说:“老人家,天气这么冷,你快回家吧。”“你的家在哪?我送你回家吧,这么冷的天,冻着就不好了。”老人说:“谢谢,你们给我那么多的帮助,我的心现在已经很暖了。”我听了,一股暖流跑到心里,我感动极了,虽然她是一位大家都不认识的陌生人,但人们却还是那么热情,他们那乐于助人的品格、心中的温暖使我深深地感动了。
天气还是那么冷,甚至下起了小雨,但是我却觉得心里面很温暖。寒冬它冰封了河川,冰冻了植物……唯一没有冰封的,是人们那火焰般温暖的心。