家给我温暖作文
家能够给予我们许多,我的家时常会给我温暖。
这是在一个寒冷的冬天,放学铃声响了之后,妈妈起着自行车来到学校接我回家,路上刮着大风,没多久,天色便渐渐暗下来了,妈妈回过了头来问我:“冷吗?”我本想说冷,可见到妈妈的衣服比我更单薄,我硬是把那个字咽进了肚里,回答道:“不冷。”但我最终没能抵抗住寒冷,冷不丁,一阵寒风吹过,我打了一个响亮的喷嚏,妈妈停住了自行车,便脱下衣服,便责怪道:“你冷也不吱一声,这样会生病的。”我顿时感到了一股暖流灌入我的心田里,妈妈继续向前骑着,途中,她还不时的咳嗽,我问道:“妈妈,你没事吧?”“没事,这一点咳嗽没关系的。”终于,我们到家了,妈妈发起了高烧,爸爸送妈妈去医院,我也跟着去,经过检查,医生配了一些药,回到家,我看到妈妈虚弱的样子,阵阵热泪汹涌而出,我十分难过,怪自己没能抵抗住寒冷,让妈妈生病,变成这副样子,我希望妈妈能够赶快好起来,我想:我难道就不能自己上下学呢?过了几天,妈妈病好了,我从此也就一个人上下学。
这就是我家,一个充满温暖的家;一个让我避风的港湾;一个能够打开我心结的地方,我爱我的家!