三年级时,儿童节前夕,蔡老师将我喊过去,让我当这次儿童节的主持人。为了当好主持人,课余时间,我一遍又一遍地背主持稿。万事俱备,只等儿童节来临了。
千盼万盼,儿童节终于如约而至。老师带领我们全班走向多功能厅。路上,我雄赳赳气昂昂,气势非凡。
到达多功能厅后,大家飞速坐好,只待我宣布“儿童节班级庆典”开始。然而,刚才还神气十足的我,看着台下那些期待的目光,瞬间底气不足。就在这时,我不经意间看到了蔡老师投递过来的目光。那目光,温柔似水,又充满坚毅,似乎在鼓励我:“嘉乐,别紧张,勇敢去挑战自己……”此时,我的心中宛若有一道暖流游走全身,给予我勇气和力量。
“是啊,我应该勇敢去挑战自己,而非就此退缩!”我做了一个深呼吸,让自己变得从容与自信。那场主持也收获了一阵阵掌声与好评。